掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城区遭强降雨袭击 降雨量已超100毫米(图)

怀化新闻网讯(记者 谭仕光)6月22日8时至24日16:00,怀化市北中部地区普降暴雨、大暴雨,怀化鹤城区降雨量达100毫米以上,强降雨导致怀化城区怀东路石门街、湖天南路高架桥下、怀西路加油站、舞水二桥桥下等路段积水严重。

灾情发生后,怀化市政设施维护处立即启动城区市政防洪应急预案,出动应急抢险人员150余名,对重点积水路段实行助排泄洪和定点防涝值守。因防洪措施及时有效,积水路段未出现大的拥堵现象,也未出现重大安全事故。

0624_5

( 图为怀化城区怀东路石门街。)

0624_2

( 图为怀化城区怀东路石门街。)

0624_6

( 图为怀化城区怀东路石门街。)

0624_4

( 图为怀化城区怀东路石门街。)

0624_3

( 图为怀化城区怀东路石门街,市政设施维护人员对重点积水路段实行助排泄洪和定点防涝值守。)

0624_8

( 图为怀化舞水二桥桥下路段,市政设施维护抢险人员对重点积水路段实行助排泄洪和定点防涝值守。)

0624_1

( 图为大雨中的怀化湖天南路。)

此外,根据最新气象资料综合分析, 25至26日,强降雨将维持在怀化南部。25日:北部(沅、辰、麻)小到中雨,局地大雨,中南部大到暴雨,局地大暴雨;26日:北中部(沅、辰、麻、溆、新、芷、鹤、中)小到中雨,其他县(市、区)中到大雨,局地暴雨。

怀化气象部门提醒,持续的强降雨,引发山洪、滑坡、泥石流及城市内涝积水、中小河流洪水的风险极高,需特别注意加强防范。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0