掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫进一步部署当前防汛抗灾工作

怀化新闻网讯 针对怀化市境内突发的紧急汛情,24日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫就做好当前防汛抗灾工作作出进一步安排部署。彭国甫要求:

1、沅陵、辰溪、麻阳等地已发生强降雨,个别地区已出现灾情,且今日强降雨仍将持续。当地党委、政府要将人民群众生命安全作为首要目标,确保不死一人。

2、要确保灾民有水喝、有饭吃、有地方住。民政部门要迅速派出工作组前往灾区指导和开展救灾工作,

3、电力、通讯部门要严阵以待,加强调度,千方百计保障电力、通讯畅通,对已停电、通汛中断的地区要及时恢复。一时实在不能恢复供电的,乡村要为灾民准备和发放蜡烛、手电等照明设施。

4、要科学研判形势,鉴于怀化周边地区已出现了强降雨,所以要严防流域性洪水,流域内梯级水库(电站)的调度要严格控制水位,保证留有必要的余地。

5、灾区各县、乡、村要切实加强社会治安综合治理,确保灾区治安稳定,严禁哄抢防汛救灾物资,一旦发生,政法部门要迅速严惩。

6、现在已是主汛期的关键时期,全市各级党委、政府要按照市委、市政府要求夯实责任,严阵以待,做好所辖区域防汛工作。党政主要领导未经批准严禁外出。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0