掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

红星路小学举安全之盾防事故之矛

怀化新闻网讯 (通讯员 梁许燕 黄丽珍)安全是生命的基石,安全得到保障,学校才会稳定。暑期将至,为进一步加强学校放假前及假期安全管理,提高安全防范意识,确保师生度过一个平安、愉快的暑假,怀化红星路小学多举措做好放假前安全教育工作。

一个多月前起,红小就吹响了安全总动员的号角。在6月7日,主管安全工作的陶副校长主持召开了全体班主任工作会议,组织学习上级安全工作要求,全面进行安全工作的动员部署,要求全体教师牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,扎实做好安全教育工作,把安全措施落到细处、实处,坚决防止掉以轻心,坚决杜绝走过场。

近期,学校对学校内所有建筑物及门面进行了排查,对检查发现的问题全面梳理,明确责任,落实措施,限期整改到位,确保不留死角、不留空白。如外墙的瓷砖,发现有松动全部铲除并维修;针对学校线路老化问题对学校所有线路进行了排查,制定整改方案,并向上一级部门申请报告,做好暑假改造工作,确保秋季开学师生能顺利使用;并利用校比邻通讯平台、学校微信公众平台、班级微信群、致家长一封信等形式,向家长宣传安全教育,提示暑期安全注意事项,指导家长做好子女的暑期安全教育、管理和保护,强化学生家长监护责任,提高安全防范意识。

严格值守,加强校园安保工作。制定暑假值班安排表报教育局,要求严格执行领导值班制度、门卫值班制度和外来人员出入校门登记检查制度,做好日常值班和安全巡查工作。除门卫要24小时值守外,值勤领导在值班期间要坚守岗位并保证通讯畅通,遇有重要紧急情况,要及时处理,并立即向上级主管部门报告,不得迟报、漏报或隐瞒不报。进一步细化应急预案,把安全工作做得更扎实更有效,切实维护校园安全稳定,确保学校和师生生命财产安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0