掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县人民检察院开展新版统一业务应用系统培训学习

<p>QQ截图20170620111521_副本</p>

(中方县人民检察院开展新版统一业务应用系统培训学习。)

怀化新闻网讯(通讯员 鲍尧)为快速适应新版业务应用系统的新变化新情况,推动员额检察官切实规范司法行为,6月19日,中方县人民检察院举办“新版统一业务应用系统培训学习”培训会,就即将新业务应用系统、系统填报注意事项以及执法办案中重要程序性和实体性问题进行现场交流,该院全体员额检察官、部分检察官助理、书记员参加了这次培训会。

培训会上,该院技术室培训人员详细地讲解了新版办案系统的五个新模式“多人一案”、“随机分案”、“权力清单”“监督模式”“全程留痕”等新功能特点和具体的办案流程操作,并采取举例和问答式向全体干警阐述了审判权限设定、司法干预登记、文书审判程序、不在位设置、变更承办人以及联席会议等具体操作方法,对改版升级后统一业务系统的相关操作流程进行了现场操作演示,重点讲解了新增的功能模块的操作要点。随后,参训人员就操作中的问题进行了互动交流,并得到了一一解答。

培训会后,参训人员纷纷表示,通过这次对新系统的培训学习,让自己对新办案系统的操作有了较为清晰的认识和把握,在今后的工作中一定学以致用。目前,干警们已初步掌握新系统操作流程,接下来,该院新版统一业务应用系统受理和办案将全面有序运行。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0