掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道陇城镇开展夏季消防安全隐患大排查

360截图20170619184500667_副本

(通道陇城镇:开展夏季消防安全隐患大排查)

360截图20170619184602410_副本_副本

(通道陇城镇:开展夏季消防安全隐患大排查)

怀化新闻网讯 (通讯员 杨岳跳)为认真做好夏季消防安全排查工作,切实保障镇区夏季消防安全形势平稳。6月19日上午,陇城镇高度重视,组织三个排查小组深入镇区15个行政村开展消防设备安全检查工作,全面强化消防安全管理,严防火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。

排查期间,排查工作人员详细检查了各个村是否进行每日消防巡查、检查,灭火器、消防设施是否正常运行、村民用火、用电的管理是否符合消防安全要求等情况进行了逐一检查。通过检查发现,消防安全制度落实到位,但仍存在部分人员不会熟练使用消防器材等问题。同时排查工作人员现场进行手把手教,要求各村负责人、村消防队员熟练掌握消防设施的各种器材操作。并要求他们时刻提高警惕,严防火灾事故发生。

据悉,通过此次排查,消除了镇区内可能存在的消防安全隐患,增强了干群的消防安全意识,为夏季的消防安全无事故奠定了坚实的基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0