掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

戏曲进社区 欢乐送居民

360截图20170619181903488_副本

演出现场。

怀化新闻网讯 (通讯员 杨昌友 文梦瑶 蒋传宽)6月15日,辰溪县戏曲家协会在县城东风社区举办了一场“送戏进社区”惠民乐民活动,为数千居民奉献了一场精彩的文艺演出。广场上欢呼声、掌声不断、热闹非凡。

当晚演出节目12个,包括辰河高腔、辰溪阳戏、花鼓戏、民歌、山歌等不同种类,居民应接不暇。演员们婉转动听的唱腔、扎实的功底和精彩的唱段,让居民一饱耳福,赢得阵阵掌声。  

送戏进社区活动受到社区居民热烈欢迎。不仅丰富了居民们的业余生活,增进了戏曲爱好者之间的交流,同时也能在社区中传播与弘扬戏曲文化。

辰溪县戏曲家协会负责人表示:“把我们的戏曲送到人民群众中,让人民群众能够了解我们的辰河高腔、辰溪阳戏,把非物质文化遗产的传播和传承发扬光大。”

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0