掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃城区义务教育学位于6月下旬“预约”

怀化新闻网讯(通讯员 舒象彬) 近日,一份题为《新晃侗族自治县晃州镇2017年义务教育阶段学校划片招生入学公告》的文件在新晃县城区大街小巷到处张贴,并在新晃电视台三个频道同步播出,及在县人民政府门户网、新晃红网、新晃教育信息网及众多微信平台同时发布。

该县城区义务教育起始年级学位原则上实行网上报名申请,新晃教育信息网于6月20-25日和26-30日,分别开放一年级和七年级学位网上申请通道。这是该县规范划片招生入学、推进城区学校“大班额”问题化解的又一重大举措。

2017年秋季该县城区一年级计划招收24个班、七年级计划招生21个班。划片招生方法与去年相同,即以“划片就近、计划招生、免试入学、学位申请、分类排列、合理调剂”的方法,在自愿报名的基础上,以划定学区为单位按照“有户有房、有户无房、无户有房、无户无房”的生源顺利依次录取,并按各学校具体招生计划数在热点学校与非热点学校之间进行合理调剂。

据悉,近年来,随着城市化发展步伐不断加快,该县城区入学意愿生源以300人以上增幅逐年递增。为此,城区一方面新建了九年一贯制思源实验学校,新增义务教育学位2700个。并正在新建九年一贯制城北学校,计划于2018年秋季开学,将再增义务教育学位3600个;另一方面,2016年起探索实施划片招生,确保起始年级的平均班额控制在国家标准范围内。此举得到了怀化市教育局的高度认可和社会各界的广泛赞誉。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0