掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

特校帮扶,脑瘫患者终于上学了

怀化新闻网讯 脑瘫患者想读书,特教学校来帮忙。在溆浦县统溪河镇龙岩村,一名 15 岁患有脑瘫的少年舒巧(化名)在溆浦县特殊教育学校校长马宏波的支持下,顺利地进入小学就读。日前,在舒巧随班就读一学期之际,马宏波再次来到大同村教学点看望慰问,并商讨后续教学安排。

据悉,舒巧属于先天性脑瘫,未能得到及时有效治疗,导致行动不便,14 岁之前从未跨入过学校大门。随着年龄的增长,看到附近儿童上学,他也想上学读书。去年,该县医保局扶贫工作队进驻龙岩村后,多方奔走、协调,得到教育、民政、残联等部门的重视和支持。溆浦特校根据孩子无法生活自理,家长又无法住校陪读的情况,建议采取到普校随班就读、特校定期指导的方式解决孩子读书问题。

目前,舒灵在大同村教学点已随班就读近一个学期,老师和同学们都很关心照顾他。溆浦特校也从学校紧张的送教公用经费中解决 2000 元用于资助其学习生活。马宏波表示,根据孩子的情况及针对同类型孩子的教学经验,下一步溆浦特校将派专业康复教师定期对该生进行肢体康复训练,帮助孩子逐渐增强行走能力,让他逐渐感受到社会这个大家庭的温暖。(舒象军)

责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0