掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

两车相撞司机被困 靖州消防紧急救援

怀化新闻网讯 近日,记者从怀化市公安消防支队获悉,6 月 15日下午,靖州一中巴车与面包车发生相撞,司机被困在驾驶室内,情况十分危急。接到报警后,靖州消防大队迅速出动实施救援。

面包车因车头受到严重撞击,司机双腿被变型的驾驶室死死卡住,不能移动分毫,被困者情况十分紧急。

根据现场情况,指挥员立即下达命令,一组人员负责与交警一道完全封闭现场,在事故现场两侧做好安全警戒,防止无关人员与过往车辆靠近,避免发生二次事故;另一组人员利用液压剪扩器对严重变形的地方进行扩张。为防止破拆时对被困人员造成二次伤害,消防员一边让医务人员对被困人员进行先期急救处理,一边细心地打开车头变形空间。经过十分钟的紧张救援,面包车司机被成功救出,并立即送往医院做进一步治疗。(记者 李娟芳 通讯员 詹加福)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0