掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

麻阳启动心血管病规范化治疗与分级诊疗模式探索项目

怀化新闻网讯(通讯员 成旗伟 向华)6月15日,麻阳苗族自治县心血管病规范化治疗与分级诊疗模式探索项目启动会在县委党校一楼报告厅召开。

今年,麻阳在全县范围内启动 “麻阳苗族自治县急性ST段抬高心肌梗死(STEMI)规范化治疗与分级诊疗模式探索项目”(以下简称“项目”),并委托县人民医院为项目技术总负责,县医师协会、上海和黄药业协办,为使项目取得实效,达到预期目标,还下发了《麻阳苗族自治县急性ST段抬高心肌梗死(STEMI)规范化治疗与分级诊疗模式探索项目实施方案》文件。

据了解,STEMI患者早期诊断与及时、规范化治疗是抢救生命的关键。该项目将提升该县各级医院对STEMI患者科学、规范化的诊疗能力与水平,满足急性缺血性心脏病患者医疗需求,有效降低急性缺血性心脏病患者死亡率,改善患者预后的重要措施,也是解决“因病致贫,因病返贫”治本之策之一。同时推进缺血性心脏病分级诊疗制度建设,提高患者就医的可及性与及时性,实行有序的患者转诊、分层诊疗模式,同时也是降低急性冠脉综合症发病率,提高ACS患者抢救成功率的关键之一。

各乡镇卫生院骨干医师,县直医院分管医疗副院长、医务科长、科室主任及护士长等70余人参加会议。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0