掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区科技企业孵化器喜迎“省检”

怀化新闻网讯 6 月 16 日,省科技厅携专家组深入怀化高新区,对高新区科技企业孵化器进行现场评审,并给予了高度评价。

怀化高新区科技企业孵化器成立于 2014 年,是一家以公益性为主、公司化运营的科技创新服务机构。其宗旨是促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家,主要孵化领域包括生物医药、现代农业、电子信息、新材料、新能源和其他战略性新兴产业。孵化器现有孵化面积 25000 平方米,主要包括高新区创业创新服务大楼孵化办公区和标准化厂房孵化生产区。目前,已入驻科技企业 56 多家, 毕业企业 10 家。

近年来,怀化高新区出台了一系列加快孵化器和在孵企业发展的优惠政策:为在孵企业免费提供办公场地和一定面积的中试生产场地 ;设立 500 万元的孵化种子基金,以无偿资助、无息贷款、资金入股三种方式助力在孵企业发展 ; 设立2000 万元科技创新专项资金等。

日前,怀化高新区科技企业孵化器已顺利完成材料申报等各项前期工作。省科技厅将根据工作进度,组织专家评审并进行实地考察,通过评审并被认定的省级科技企业孵化器,由省科技厅公示无异议后统一授牌,并择优给予奖励性后补助支持。(吴湘怀)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0