掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 报网互动 > 正文

百姓呼声丨业主敲掉承重墙造成安全隐患

我是鹤城区教师新苑的一名业主,住在该小区楼梯房 8栋,为了 8 栋各位业主的居住安全,现在此反映某业主敲掉承重墙打通 8 栋 16 号柴棚与 3号柴棚一事,请相关部门来管一管。

8 栋后面的 16 号柴棚和前面的 3 号柴棚本来是背靠背的两个单独的房子,小区内的某业主为了个人利益,竟然把几十户业主的生命置之度外,将两间柴棚之间的承重墙敲掉,而承重墙是支撑建筑的脊梁,是决定室内安全的一个重要部分,敲掉承重墙会造成楼房质量隐患和使用寿命,轻则来说会招致房屋构造被毁坏,承重功能大大削弱;重则来说很有可能将会引起建筑崩塌,特别是遇到地震或是其他细微地质震动的时分。可想而知,我们在这里居住还会安全吗?

小区内的物业公司因没有执法权,只好联系了怀化市城管队、怀化市建设局、顺天路居委会的相关人员到现场,然而至今没有任何回复。请问相关的职能部门,擅自改变房屋结构,侵害他人权益,归谁管?我们普通老百姓的“居住安全”到底还能靠谁来保障呢?

网友“群众的心声 -1 ”

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0