掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院开设“日间病房”

怀化新闻网讯(通讯员:郑云宴)为更好地探索住院服务的管理模式,合理利用有限的床位资源,优化病房服务流程,缩短平均住院日,提高医疗服务质量,满足广大患者的医疗需求,怀化市第一人民医院关节手外科于5月25日开设了怀化市第一个“日间病房”,专门为患者量身定制短、平、快的新型医疗服务。

日间手术是一种高效快捷的手术方式,它适用于一定适应症的患者,诊疗过程最快可在一个工作日内安排患者住院、术前检查、手术、术后观察和恢复及办理出院。相较于传统的手术,日间手术更有效地调配了医院的资源,大大缩短了患者入院等待的时间和住院时间,简化和便捷了患者入院手术流程,既直接降低了患者的医疗支出、又减少了患者家属陪护所需投入的大量时间和精力。

到目前为止,市一医院关节手外科收治了腱鞘囊肿、狭窄性腱鞘炎、甲沟炎、软骨瘤、内固定术后等患者18名,平均住院日2.5天,患者出院时伤口均为甲级愈合,无手术并发症。患者接受医院电话回访时,对治疗效果和“日间病房”模式均表示满意。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0