掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县中兴学校:绷紧食品安全弦,为中考保驾护航

怀化新闻网讯 (通讯员 陈广 连小英)6月16日,初中毕业学业考试如期举行。为保障考试期间学校食品安全,确保考生身心健康与考务工作顺利进行,杜绝食物中毒事件的发生,中方县中兴学校狠抓好食品安全监督管理,对食堂和小卖部食品的采购、贮存、加工、售卖等重点环节实行全过程跟踪监督,督促其落实食品安全措施,确保广大考生吃上“放心食品”,为中考保驾护航。

6月12日, 中兴学校校长陈海燕在校委会上强调,夏季来临,为了确保广大师生的饮食安全,各部门要各司其职,特别是食堂管理人员要严格规范管理,加强工作人员饮食卫生、安全教育培训,引导食堂工作人员严格按规定操作。总务处要严格按照学校食堂食品安全管理的规定和要求,认真开展食堂食品安全隐患排查工作,加强监管,确保各项制度落实到位,严防发生食物中毒事故。同时,要加大预防食物中毒知识的宣传工作,普及食品安全知识,指导考生科学合理饮食,增强考生的饮食安全意识和自我保护能力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0