掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区开展“安全生产月”咨询日暨应急知识进社区活动

IMG_1947

6月16日,怀化高新区安监局、综治办、社会事务管理局、工商局、办公室等部门联合在和安社区开展“安全生产月”咨询日暨应急知识进社区活动。

怀化新闻网讯 6月16日,怀化高新区安监局、综治办、社会事务管理局、工商局、办公室等部门联合在和安社区开展“安全生产月”咨询日暨应急知识进社区活动,向社区居民宣传各自行业的安全生产方针政策、法律法规及公众应急自救等知识,回答居民关心的安全生产问题。

今年6月是全国第16个“安全生产月”,6月16日是“安全生产月”宣传咨询日。活动旨在通过集中时间和精力,大规模、广范围地宣传安全相关知识,加强安全文化建设,不断提高广大职工和群众的安全素质,有效预防和减少事故发生。

当天的活动,共发放2000余份安全知识宣传资料,300余名群众前来咨询了解家庭防火、防触电、灾害应急逃生等知识。工作人员耐心帮群众答疑解惑,并进一步告知群众要仔细学习安全知识手册,提高自身安全意识。(莫平蔚)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0