掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市重点民生实事有序推进 去年省下达怀化市16件24项重点民生实事任务全面完成

怀化新闻网讯 6 月 14 日下午,全市就业创业暨绩效评估重点民生实事工作会议召开。市委常委、常务副市长张扬平出席并讲话。

会议对 2016 年绩效评估和全市重点民生实事完成情况进行了通报。2016 年,全市全面小康总体实现程度为 88.1%,比上年提升 6.1 个百分点;13 个县市区平均总体实现程度 85.6%,比上年提升 2.6 个百分点。全市实现 18.81 万贫困人口脱贫、177 个贫困村出列,贫困发生率由2015 年的 12.6% 下降到 8.3%,洪江区脱贫摘帽。完成易地扶贫搬迁 5988户 23474 人,完成率达 108.6%。怀化市被评为全省脱贫攻坚先进市(排第一),5 个县(区)被评为全省脱贫攻坚先进县市区。省下达我市 16 件24 项重点民生实事任务全面完成,获全省优秀等次。对照省里要求,我市9 大类 34 项改革全面完成年度任务。新增创业主体 2.54 万个,带动城乡就业 3.39 万人。

今年,省里下达我市 10 件 14 项省重点民生实事和 8 件 18 项市重点民生实事有序推进。截至 6 月 10 日,达到或超过序时进度要求的项目 24项。会议要求,下阶段要加快项目进度、优化建设环境、整合项目资金、加强调度督查。 (本报记者 苏知花)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0