掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府与“沪商入湘”投资联盟经贸合作恳谈会在沪举行

市政府与“沪商入湘”投资联盟经贸合作恳谈会在沪举行

发布28个重点项目 达成投资意向176亿

6月15日上午,怀化市人民政府、“沪商入湘”投资联盟经贸合作恳谈会在上海举行。(本报记者 潘雨 摄)

6月15日上午,怀化市人民政府与“沪商入湘”投资联盟经贸合作恳谈会在上海举行。(本报记者 潘雨 摄)

市委副书记、市长赵应云出席并讲话。(本报记者 潘雨 摄)

市委副书记、市长赵应云出席并讲话。(本报记者 潘雨 摄)

市商务与粮食局与“沪商入湘”投资联盟代表上海中军投资集团就“怀品入沪、沪品入怀、沪商入怀”签订了合作协议。(本报记者 潘雨 摄)

市商务与粮食局与“沪商入湘”投资联盟代表上海中军投资集团就“怀品入沪、沪品入怀、沪商入怀”签订了合作协议。(本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 6月15日上午,市人民政府与“沪商入湘”投资联盟经贸合作恳谈会在上海举行。市委副书记、市长赵应云出席并讲话,副市长姚述铭主持。“沪商入湘”投资联盟成员企业家出席恳谈会。

“沪商入湘”投资联盟是“沪洽周”期间由省商务厅投促局与上海中军投资集团共同牵头组建,是省政府对接长三角地区政企合作招商引资服务平台,通过两地政府经贸合作,将上海的金融、医疗、教育、科技等领域的资金、技术、人才和管理引入湖南,实现互利共赢。联盟现有成员企业 100 多家,其中 90% 的投资型成员企业为世界 500 强或国有企业。

赵应云对前来参会的客商表示热烈欢迎,并介绍了怀化市市情、产业项目与投资相关情况。赵应云表示,省委省政府提出“一核三极四带多点”区域发展战略,怀化在其中就占了“一极两带”,怀化在全省发展格局中的地位发生了历史性提升。新的形势下,怀化把产业及产业园区建设作为第一大主战场,不断增强产业发展意识,优化产业发展平台,主抓现代商贸物流、生态文化旅游、医药健康、绿色食品四大特色支柱产业。真诚邀请各位客商到怀化考察指导,寻找合作机会,实现互利共赢。

中军集团董事长王中政介绍了“怀品入沪、沪品入怀”“沪商入怀”和“沪商入湘”投资联盟的运行模式、工作机制以及与怀化市深度合作的相关设想,并建议采取“上海企业抱团投资、怀化项目打包签约”开展合作,助推怀化精准招商和精准扶贫工作纵深发展。会上,在沪企业家纷纷表示将积极加强对怀化市的投资与合作。

据悉,本次恳谈会共发布 28 个重点招商项目,现场达成意向投资项目 13 个,投资总额 176 亿元,涵盖商贸物流、生态文化旅游、医药健康、绿色食品、新型工业化等五大产业。此次恳谈会也是“沪商入湘”投资联盟成立以来全省举行的第一场市州级经贸活动。

会上,市商务与粮食局与“沪商入湘”投资联盟代表上海中军投资集团就“怀品入沪、沪品入怀、沪商入怀”签订了合作协议。(本报记者 潘雨 通讯员 朱萃)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0