掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市二中举行2017届毕业典礼

怀化新闻网讯(通讯员 杨宗山)6月14日上午,2017届毕业典礼在怀化二中运动场隆重举行。学校领导及2017届毕业生表参加了毕业典礼,刘海燕副校长主持仪式。

“我代表学校及全体师生对圆满完成初中三年学业的853名毕业生表示热烈的祝贺,祝贺你们顺利完成了初中三年的学习任务。同时,我也代表学校向三年来为同学们的成长倾注了无数心血和智慧的老师们表示深深的敬意和诚挚的感谢!正是你们的言传身教、辛勤耕耘、无私奉献,才使我们共同迎来了这个充满喜悦的丰收季节。”讲话中,曾校长代表全校师生向圆满完成学业的全体2017届毕业生表示热烈祝贺,向为同学们健康成长而无私奉献、辛勤耕耘的老师表示深深的敬意和诚挚的感谢。“回首走过的路,有成功的喜悦,也有失败的苦涩,有夏花之绚烂,也有秋夜之精美,我们的心中铭记着你们的青春风采!母校和老师们永远忘不了你们在教室里发愤苦读的身影,忘不了你们在操坪上龙腾虎跃的英姿,忘不了你们展示在母校的美好心灵。”毕业典礼上,曾祥云校长生动地描述了同学们的学习生活,砥砺之路。

曾校长指出,“做人要大气,做事要精细。大气,即大度,海纳百川的气度。大气方能容天下之事,运筹帷幄,成就大事。精细,精心细致。事无大小,唯有精细,才能事半功倍,成功源于大气、精细。”

2017届同学即将扬帆远航,开启人生新的征程,曾校长给予同学们很多期待:我们期待着你们中间产生造福百姓的政治家,叱咤风云的军事家,探索奥秘的科学家,搏击商海的实业家……期待着你们超越先辈,创造伟业,为母校争光,期待着你们成为理想远大、热爱祖国的人,成为追求真理、勇于创新的人,成为德才兼备、全面发展的人,成为视野开阔、胸怀宽广的人,成为知行统一、脚踏实地的人,成为幸福生活的人,成为有益于他人的人,成为走向世界的现代中国人。

“希望同学们无论在何时何地都不要忘记老师们的教诲和母校的培育,希望同学们把母校养成的良好素养和习惯带到以后的学习和工作中去,积极进取,乐观向上,永不言败,走好自己的人生路,实现自己的美好理想。”依依不舍之际,曾校长对同学们寄予殷切期望。

学生代表彭钟慧同学也做了精彩发言,感谢老师们的辛勤培育,感谢怀化二中。

最后,曾校长代表学校接受饱含初三年级全体师生诚挚祝福的牌匾,祝愿怀化二中“桃李满天下”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews008
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0