掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

魅力非遗│通道县举办首个”文化和自然遗产日“系列活动

03

活动现场

怀化新闻网讯(通讯员 杨刚治 吴瑞雄 梁经利)6月9日至10日,通道县举行庆祝全国首个”文化和自然遗产日“系列活动,今年活动的主题是:非遗保护——传承发展的生动实践。目的是以实际行动弘扬中华优秀传统文化,实施文化惠民,加深全社会对文物及非物质文化遗产的认识和了解,提高全社会的文化和自然遗产保护意识,让千百年来传承下来的文化遗产更好地融入当代社会生活。

活动现场热闹非凡,县影剧院内座无虚席,数千名群众现场观看了由该县各级传承人上台表演本人传承项目节目;传统芦笙、多管芦笙齐上台;琵琶歌、侗族双歌、侗族大歌、四里山歌、草苗嘎奔吔、喉路歌轮番上场;侗拳、侗戏经典再现。现场还展示了全县各级文物、非遗项目图片等20余块展板,发放宣传资料1000余份。

04

活动现场

今年,通道县通过“文化和自然遗产日”这个平台,传播文化和自然遗产保护理念,弘扬优秀传统文化,将活动与群众生产生活相结合,使活动主题和活动理念深入人心,激励公众自觉参与文化和自然遗产保护实践。

目前通道县拥有“国保”22个点、市级以上“非遗”20项、中国历史文化名村3个、国家传统村落3个、国家少数民族特色村寨14个。

02

活动现场

01

活动现场

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0