掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开市委常委会(扩大)会议 传达杜家毫在怀调研期间讲话精神

彭国甫主持召开市委常委会(扩大)会议

传达杜家毫在怀调研期间讲话精神

找准着力点

更加充满激情推进“一极两带”建设

赵应云等出席

怀化新闻网讯(记者 金刚)6月8日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开市委常委会(扩大)会议,传达贯彻省委书记、省人大常委会主任杜家毫在怀调研期间讲话精神。彭国甫强调,要把思想、工作统一到杜家毫书记讲话精神上来,提振精神,更加充满激情推进怀化“一极两带”建设。市领导赵应云、邹文辉、李军、石希欣、江波、向型楚、张扬平、王行水、蒲学联、周晓理、朱治龙、张霞、印宇鹰等出席。

彭国甫强调,一要把思想、工作统一到杜家毫书记讲话精神上来,认真落实习近平总书记 2016 年参加全国人大湖南代表团审议时对湖南工作的要求,每个县(市、区)都要找到推动精准扶贫、“三个着力”落到实处的着力点,更加充满激情推进怀化“一极两带”建设。二要把产业项目建设作为培育新增长极的重中之重。召开全市产业及产业园区发展大会,研究、制定、落实产业发展实施方案和绩效考核方案,重点抓好产业平台建设、支柱产业攻坚、新兴产业培育和创新驱动助力“四大工程”。三要按照“稳定可持续”的要求扎实推进精准扶贫精准脱贫。认真落实家毫书记关于县(市、区)党政正职“不脱贫不离岗、不履职要下岗”和“三走遍三画押”要求,完善落实“以村党支部为领导、以脱贫为目的、以产业为依托、以市场为导向、以财政为杠杆、以专业合作社为载体”的“四跟四走”产业扶贫机制,精准落实兜底保障政策,精准解决搬迁后稳定脱贫问题。四要突出资金密集型和劳动密集型相结合的企业这个重点,深入开展“引老乡、回故乡、建家乡”和“走进 500 强、提升产业链”活动,守住国土、环保、安全三条底线,务实提升招商实效,做到精准定位、精致招商、精细服务、精确投入。五要以“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,全面加强党的建设。以市委常委会自身建设带动市县乡村四级领导班子建设,不断增强各级领导班子的整体素质和凝聚力、战斗力、公信力。六要统筹抓好当前重点工作。持续深入抓好脱贫攻坚大排查大诊断大整改工作,巩固提升环保督察成果,确保走在全省前列;科学调度经济运行,确保时间过半、任务过半;抓好防汛抗旱、安全生产等重点工作,确保人民群众生命财产安全。

赵应云指出,贯彻落实家毫书记的讲话精神,要把产业项目建设作为重中之重抓紧抓好,精心培育四大支柱产业,加快推进新型工业化的布局不变,把产业及产业园区作为第一大主战场的理念不变,产业发展目标不变,全力以赴搞好招商引资,推动项目落地,把产业项目建设作为怀化发展的根本支撑和长远之计。各级各部门要把工作标准搞高,把工作思路搞活,把特色抓强,把工作做实。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0