掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

国家民委、省民宗委领导到怀化跃进路小学调研民族团结教育工作

怀化跃进路小学民族团结教育工作调研汇报会现场

(怀化跃进路小学民族团结教育工作调研汇报会现场。)

怀化新闻网讯(通讯员 丁兰)6月6日下午,国家民委教育科技司司长田联刚、教育科技司基础与职业教育处调研员兼副处长杨慕云到怀化市跃进路小学调研民族团结教育工作。省民宗委副主任邓文华、文教处副处长丁亚波、文教处主任科员刘勇庆,怀化市人大常委会副主任蒋丙生、市民宗委主任吴昭炎、市人大民侨外委主任杨桂武、市民宗委副主任刘芝义,鹤城区人大副主任黄民香、区旅游外事侨务民族宗教局局长荆杨芝、区旅游外事侨务民族宗教局副局长夏昌达及相关领导陪同调研。

国家民委领导一行首先参观了跃进路小学校园环境,对学校井然有序的教育教学工作、优美雅致的校园环境赞赏不已,特别对该校秉承的“礼乐润育童心 习惯成就人生”的办学理念及特色给予了充分的肯定。

工作汇报会上,跃进路小学校长钱易萍就学校围绕民族团结开展的各项工作作了具体汇报。各领导对该校将民族文化与校园文化、礼乐特色深度融合,开展民族团结教育的做法给予了充分肯定。国家民委教育科技司司长田联刚在会上指出,民族团结工作要重在平常,抓在平常。它就像我们赖以生存的空气一样不可缺少也不容忽视。他指出:在对小学生进行民族团结工作教育时,可从“四性”着手,即常识性、故事性、活动性、参与性。要符合小学生年龄、心理特征,在幼小的心灵撒播民族团结的种子,找到了民族团结教育的路径和方法。

怀化市跃进路小学作为目前唯一一个市级民族团结进步示范点学校,民族团结工作可谓任重而道远。今后跃小将一如既往地把此项工作长期进行下去,从小处着手,推进学校民族团结工作的新发展!

怀化跃进路小学校长钱易萍陪同国家民委领导一行参观校园

(怀化跃进路小学校长钱易萍陪同国家民委领导一行参观校园)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:赵子怡
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0