掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

杜家毫在怀化调研时强调:加快把怀化建设成为湖南的西南门户和新增长极

未标题-1

6月6日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在新晃工业集中区调研产业发展情况。( 湖南日报记者 罗新国 摄)

怀化新闻网讯 6月6日至7日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫深入我市新晃、溆浦、高新区、中方县调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把总书记对湖南提出的“一带一部”“精准扶贫”“三个着力”等指示要求落实好、见成效,加快把怀化建设成为全省的西南门户和新增长极。

省委常委、省委秘书长、副省长谢建辉及省直有关部门负责人,彭国甫、赵应云等市委常委会组成人员、市政府副市长等参加调研或座谈。

在新晃工业集中区、怀化高新区,杜家毫进企业、入车间, 了解当地产业项目建设发展情况, 现场帮助解决困难和问题。他说, 要在守住生态环境、安全生产底线和耕地红线的前提下, 努力提供更好服务、创造更优环境,加快产业项目建设,积极引进培育资金密集型与劳动力密集型相结合的企业, 在促进经济发展的同时,吸纳更多农村富余劳动力就近就业, 助力脱贫攻坚。

骏泰新材料科技有限公司通过技术改造,由过去传统纸浆企业转型生产纺织用粘胶纤维,实现了产销两旺。杜家毫勉励企业进一步加大环保、技改投入力度,朝着“环保型企业、花园式工厂”的目标迈进。他强调,要围绕这一龙头企业,瞄准盯住上下游企业,有针对性地招商引资,不断延伸产业链条,提升产品附加值。

杜家毫还深入溆浦县北斗溪镇坪溪村、统溪河镇和中方县中方镇,考察教育扶贫、旅游扶贫、易地扶贫搬迁等工作;前往中方县河西防洪堤,检查防汛准备工作。

7 日下午,杜家毫与怀化市党政领导班子成员座谈,充分肯定怀化近年来经济社会发展取得的可喜成绩。

杜家毫强调,要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,特别是把习近平总书记对湖南提出的“一带一部”“精准扶贫”“三个着力”等指示要求落实好、见成效。“一带一部”的背后是产业,产业的背后是理念。要加快更新理念、更新知识,更好掌握经济工作规律和产业发展趋势,发挥沪昆高铁全线贯通后形成的交通区位优势,依托当地龙头企业和特色优势,大力实施“老乡回故乡、共建新湖南”“走进500 强、提升产业链”等开放行动计划,以一个个具体的产业和项目把“一带一部”区域定位落到实处。要大力推进精准扶贫、精准脱贫,坚持从实际出发发展产业、公共服务全覆盖、绝不让贫困地区孩子输在起跑线上,坚决打赢脱贫攻坚战。要落实落细“三个着力”,加快推进供给侧结构性改革,办好教育、医疗、环保、社会救助、安全饮水等民生实事,不断提升农业产业化、科技化、规模化水平。

杜家毫强调,要把产业项目建设作为培育新增长极的重中之重来抓。精准定位、精致招商、精细服务、精确投入,大力引进培育发展现代农业、现代制造业、商贸物流业、现代旅游业等特色产业和龙头企业。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为加强党的建设的重要内容,坚持不懈地抓紧抓实,形成常态、抓出长效。要加强指导、压实责任,毫不松懈抓好当前防汛抗旱、安全生产等重点工作,确保人民群众生命财产安全。要高度重视、全面推进脱贫攻坚督查和整改工作,不断巩固和提升中央环保督察成果。

谢建辉指出,怀化市委、市政府落实省党代会精神很实在,经济发展有明显成效,产业发展、重大项目推进工作很扎实。脱贫攻坚要在思路清晰的同时进一步强化责任落实,把责任压实到县、乡、村各级,全面落实责任主体,形成联动攻坚机制。要在加大投入的同时进一步转变干部作风,深入基层,打牢基础,把扶贫资金真正落到扶贫项目上,落在建档立卡的贫困户上。

彭国甫作工作情况汇报时表示,怀化将以杜家毫书记这次来怀化调研为强大动力,认真贯彻落实好家毫书记的指示精神, 团结一心干好事、做好人、守好底线, 争创一流业绩, 绝不辜负省委和家毫书记的信任和重托。

赵应云汇报了怀化经济社会发展情况。(本报记者 金刚)

相关链接:

【湖南日报】杜家毫在怀化调研时强调:把习近平总书记对湖南工作的指示要求落实好见成效

【湖南卫视】杜家毫在怀化调研

【怀化新闻联播】杜家毫在怀化调研时强调:加快把怀化建设成为湖南的西南门户和新增长极

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0