首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:舞动梦想,创侗乡平安

排舞比赛  张红  摄影 (2)500

通道县第二届“创平安·促和谐·舞动梦想”排舞比赛现场(张红 摄)

旅发委:我县举办第二届“创平安•促和谐•舞动梦想”排舞比赛1

通道县第二届“创平安·促和谐·舞动梦想”排舞比赛现场(张红 摄)

怀化新闻网讯 (通讯员 吴瑞雄 张红 吴年丽) 风和日暖、草长莺飞,6月2日,在通道民族剧院举行通道侗族自治县第二届广场舞(排舞)比赛,来自全县25支队伍400多人参加。本次活动由该县社会治安综合治理委员会、全民健身指导委员会、县旅游发展管理委员会主办,县排舞协会承办。

本次活动旨在广泛开展通道县全民健身活动,提高公众体育健身意识,引领全民健身新潮流,活跃群众精神文化生活,让该县“一县一品”排舞运动在全县能够更好的推广和发展,促进城乡一体化建设,参赛队员中不仅有在职干部职工,还有乡镇群众,也有退休居民,充分体现了全民参与、共同锻炼的理念,反映了通道县群众积极参与文化建设、乐于健身的高涨热情。

近年来,排舞运动在该县得到很好的推广和发展,按照“民族传统文化与现代流行元素相融合”的理念,进行侗族排舞的创编及推广培训,定期举办小培训、半年大培训,扎实做好全县排舞的普及与推广,2017年该县计划培训各类社会指导员50名。目前该县已向省体育局申报将通道县排舞列入2017年湖南省“一县一品”特色体育项目。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0