掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

童心飞扬 幸福校园 ——记跃进路小学庆六一儿童节活动

酣畅淋漓地《奔跑》

酣畅淋漓地《奔跑》

合唱团的孩子们歌声嘹亮

合唱团的孩子们歌声嘹亮

怀化新闻网讯 (通讯员 罗思婧)6月,充满着热情,洋溢着欢乐。在这属于孩子们的节日里,跃进路小学特举办了一场文艺汇报演出活动,庆祝儿童节的到来。

随着庄重响亮的鼓号声的响起,演出活动拉开了序幕。鼓号队员们着装统一,精神抖擞,踏着鼓点,踩着节拍,迎出了升旗手,在庄严肃穆的国歌声中,全体起立,望向冉冉升起的国旗行注目礼。

接着,钱易萍校长、家长委员会代表做发言,宣告本次文艺汇报演出活动正式开始。首先是陈颖老师带领的合唱团给大家带来的《地球大合唱》、《太阳出来了》。用心的老师,入情的学生,他们用精彩的表演让大家耳目一新。接着上场的便是刚刚踏入小学一年级的小朋友们,他们带来了可爱舞蹈《嘻唰唰》。娇小的身躯,逗趣的表情,让大家忍俊不禁,禁不住为他们喝彩鼓舞。

最有特色的就要数艺术团带来的民乐演奏节目《民乐串烧》了。二胡、琵琶、尤克里里等各具特色的乐器,各自发声却又并行不悖,在悠扬的乐曲中完美的融合在了一起。当真是余音绕梁,令人拍手叫绝。

让孩子们翘首以盼的节目就要数咱们教育精准扶贫对接学校——蓝天学校带来的武术表演了。孩子们挥拳踢腿,飒爽英勇的模样让观众不禁为之叫好,整齐有力的动作不觉让人暗暗佩服。

而四年级带来的舞蹈《闪闪的红星》不经意间把大家又带回了那艰苦斗争的年代,小小红星们的精彩演出让大家看到了一个个小战士,在团结一致,在保家卫国!

即将毕业的六年级同学,为大家展现了一曲帅气的独奏独唱《奔跑》。指尖在琴弦划动,乐曲畅快而出,大家跟随这欢快的节奏酣畅淋漓地奔跑着,欢呼着,感受生命的跳动,感受生活的精彩。

随着极具民族特色的马蹄声的响起,咱们艺术团带来的民族舞蹈《马蹄哒哒》也登场了,身穿蒙古服的孩子们,此时成了大草原上最自由的牧民,脚踩骏马,肆意奔跑,欢笑声撒了一路。

最抢眼的就要数二年级同学带来的舞蹈《花儿朵朵向太阳》了。金黄色的向日葵在阳光下慢慢绽放,耀眼而夺目。朵朵小花儿们随风翩翩起舞,美丽的画面在这一刻被定格被捕捉。

舞蹈艺术团带来的现代舞《三毛的梦》,为大家展现了一位大家熟悉的人物——三毛,贫穷的孩子艰难生活的情景被入木三分的表现了出来,让大家打心底里同情三毛,不禁想上台去帮帮他。

最后,三年级《我是中国人》的朗诵作为压轴表演,孩子们个个激情饱满,信心十足,颂出了身为中国人的自豪,颂出了身为中国人的骄傲。

汇报演出在孩子们的歌舞中结束了,孩子们在六一活动中收获了成功,收获了荣誉,幸福洋溢在每一个孩子的脸上。愿可爱的孩子们能永保童心,在人生的道路上快乐前行!

具有特色的《民乐串烧》

具有特色的《民乐串烧》

校领导和演员代表合影

校领导和演员代表合影

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0