掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

河西学校:校本课程《财商教育》喜获湖南省2016年小学优秀校本课程

怀化新闻网讯(通讯员 王文艳)5月31日,从湖南省教科院传来喜讯:由怀化市鹤城区河西学校组织开发的校本课程《财商教育》在湖南省2016年小学优秀校本课程评选活动中喜获一等奖。

校本教材《财商教育》以落实素质教育、顺应课程改革的发展趋势为目标,是为学校小学阶段开设的《财商教育》这一校本课程而专门编写的。该教材以图文并茂、生动形象、通俗易懂的呈现方式将社会生活中丰富多彩的“财商”元素融入其中,既注重传承“财商文化”的优良传统,又注重“财商教育”与学生现实生活的紧密联系,为学生成为集高财商、高智商、高情商于一体的新时代儿童打下坚实的基础,得到了学生家长和上级领导的高度认可。

《财商教育》教材历经两年多时间的试用及修改,得到了怀化市教科院、鹤城区教研室的悉心指导。在湖南省2016年小学优秀校本课程评比中,该校本课程凭借新颖的开发创意、扎实的实施过程、良好的开设效果脱颖而出,获得了湖南省教科院各位评委的一致好评。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0