掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

钟秀学校:培育好家风,传承好家训

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹)为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,引导全体中小学生传承好家风,传递社会正能量,钟秀学校在六一来临之际,开展了丰富多彩的“培育好家风、传承好家训”主题系列活动。6月1日下午,举行了“优秀少先队员、优秀大队干部、书香家庭、孝德少年、三好学生”等表彰颁奖仪式。

颁奖仪式在主持人激昂的声音中拉开帷幕,副校长周燕首先进行致辞,她代表全体教师向孩子们送去了最诚挚的节日祝福,并希望孩子们能承载着童年的梦想,立志于年少之时,谱写最无憾的精彩人生。接着,副校长单丹宣读了区级优秀班干部、区级三好学生、校级优秀班干部、校级三好学生、优秀孝德少年、优秀少先队员等表彰决定,宣布了获得“最美家规家训”家庭称号的名单。在一阵阵热烈的掌声中,获奖孩子高兴地登上了颁奖台,紧紧握着属于他们的节日礼物——奖状或证书,他们灿烂的笑脸宛如朝阳,充满生机与活力。

颁奖仪式还穿插了舞蹈《游子吟》、篮球表演以及“动感舞林”中孩子们的优美舞蹈等文艺节目。孩子们看得如痴如醉,都沉浸在节日的欢乐中。最令人感动的环节,当属获得“最美家规家训”家庭称号的孩子们讲述他们的家规小故事。俗话说,没有规矩不成方圆,家无家规不成家。良好的家风是一座崇高的道德灯塔,家风是一种情怀,每一条家规家训背后都有其感人至深的故事,如4.3班的王泽柯就“以孝立心,感恩立行”这条家规讲述了爸爸妈妈如何言传身教中华孝道。孩子们认真聆听着每个家庭家规背后的故事,这些平凡的故事让在场的每位同学都十分感动,且受益匪浅。

本次庆六一表彰大会,既有令孩子们欣喜的文艺节目,又有感人至深的家规故事,通过寓教于乐的方式,弘扬了“智情意美、全人发展、幸福成长”的理念,进一步激励了广大学子乐学善思、诚爱勤勇,为推动学校教育教学再上新台阶奠定了基础。

IMG_6229

文艺节目表演现场

IMG_6205

对获奖学生进行表彰

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0