首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:文物安全与保护工作同步推进

怀化新闻网讯 全国文化与自然遗产日即将来临,为确保夏季文物安全,夯实群众自觉保护文物的基础,5月31日起,通道县文物局出动精干人员,联合乡镇、村组力量,开始新一轮全域式文物安全巡查、隐患整改和抢救性保护项目现场前期勘察工作。

当日,通道县文物局对去年刚刚大修结束、今年即将实施消防供水工程的第四批全国重点文物保护单位马田鼓楼和市级文物保护单位张里古戏园进行了全面细致的消防安全巡查和文物本体灾病勘察,补配了消防灭火器,核查用电线路隐患并进行整改,现场与乡镇、村组干部向群众进行保护文物只是宣讲和文物安全防范知识普及,并对位于最南部青龙界下张里村的市保张里古戏园进行了残损现状勘察,与当地群众一起商榷抢救性岁修方案,制定了切实可行的维修计划,不日将实施对张里古戏园的新一轮保护性修缮。(杨少勇 谢华辉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0