首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:留守儿童的“心灵课堂”

怀化新闻网讯 5月31日,一场主题为“爱心汇聚力量,真情共筑希望”的心理团体辅导活动在靖州县藕团乡中心小学温情上演。藕团乡计生办联合该县卫生计生局、妇联和心理协会,一起为86名留守儿童送去了关怀与温暖。        

“孩子们,画出你心中最喜欢的景色,大胆些!”在教室里,心理协会的专家给孩子们递上纸张和各种颜色的画笔,引导他们画出最想画的风景。随后,通过分析孩子们的绘画作品,帮助孩子们认识自我。在操场上,“接纳他人,共同成长”系列活动有序开展,心理专家带领孩子们围成一个大圈,通过做游戏、团队协作、自我介绍等方式,让孩子们在游戏中学会倾听、分享和协作。          

为切实加强对留守儿童群体的关爱,近年来,靖州县乡镇计生办联合该县卫生计生局深入学校,针对不同学龄阶段学生的心理特点,为留守儿童定制了不同主题的心理辅导课,帮助他们提升自我认知能力,树立自信心。“谢谢叔叔、阿姨们陪我做游戏,还送我喜欢的书包,我很开心!”谢飞蓉同学背着新书包手舞足蹈地说。据了解,此次活动为留守儿童发放文具用品、夏季衣物共204件,价值1.27万元。(马良文  胡敦树)                                                   

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0