首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

亲近美丽山水 接受传统洗礼千人亲子游走进雪峰山

(进驻枫香瑶寨)

(进驻枫香瑶寨)

5 月13 日,湖南最佳避暑胜地穿岩山国家森林公园来了一群特别的游人。“千人亲子游走进雪峰山”活动在当年红军走过的茶马古道上,由怀化市锦溪小学42 班学生及家长组成的亲子游团队拉开了序幕。

上午11 时,42 班的孩子及其父母在鲜红的“雪峰山少年游”队旗上庄严地签上名字,开始了“重走长征路,勇夺卢定桥”的节目。以父亲和孩子组成的突击队,在铁索桥上匍匐着向对岸发起冲锋,那个认真劲儿,让身后的妈妈们既心痛又感动。过了铁索桥,队伍沿着崎岖的红军路,一边唱着“十送红军”等红军歌曲,一边继续前进。虽然当时夏阳高悬,暑气蒸人,大家热汗淋漓,但孩子们依然情绪高昂,顺利的到达了目的地。

中午时分,云端瑶寨的花瑶姑娘,以花瑶最隆重的迎宾仪式欢迎孩子及家长们的到来,一碗浓香的米酒,一块晶莹透亮的腊肉和一首动听的山歌,让这群大城市的孩子和大人们第一次体验到了花瑶文化的神奇和美妙。在枫香瑶寨,一顿由同学们自己动手,以红薯、野菜为主要原料制作忆苦思甜午餐,使大家懂得了过去生活的艰辛和今日幸福生活的来之不易。珍惜幸福,好好学习,发奋图强,成了少年们的最正能量的追求。

下午,云端无边际温泉泳池成了孩子和家长们的嘻戏游水的乐园,清清山泉,一洗紧张学习的疲惫,舒爽了身心,兴奋了心情,并在嘻嘻打闹中增进了同学之间、家长之间的友谊和感情。

晚饭后,随着夜幕的降临,一场精彩的篝火晚会热闹开场,三条草扎的龙灯围绕熊熊的篝火起舞翻腾,激起了大家浓厚的兴趣,纷纷要求学舞草龙。他们分别以父亲、母亲、孩子组成三支舞龙队,在当地老师傅的指导下,经过短暂的培训后上场表演。你还不要不相信,三支队伍还真表演的像模像样哟!舞完草龙灯,孩子们也纷纷拿出自己的拿手节目,或唱歌,或朗诵、或杂耍,把晚会活动推向了高潮。一首诗朗诵《献给妈妈的歌》,让妈妈和在场的所有母亲感动的热泪盈眶。纷纷感叹,这次雪峰山亲子游活动,是我们在母亲节收到的一份最珍贵的礼物。

据悉,“千人亲子游走进雪峰山”活动是由雪峰山旅游旗下怀化动力雪峰文化传媒公司牵头组织。公司经理孙昕告诉笔者,我们准备在怀化市区内组织一千人亲子游队伍分期分批走进雪峰山,让城里的孩子和家长,在大自然里增进父母与孩子的亲近和了解,在传统文化里吸取向上的营养。同时锻炼学生的独立性、自主性,懂得感恩和责任,拓展学生的视野,培养学生团结协作意,激发学生勇于担当的责任感和使命感。(夏喜衡)

雪峰少年游,阳光励志 有勇有谋 乐学感恩 担当使命 携手探秘雪峰之魂穿岩山

承屈原浪漫爱国情怀, 觅先烈热血铿锵足迹、学党史国史、传红色基因、圆理想之梦

动力雪峰文化传媒用心策划亲子励志旅行《雪峰少年游》

用初心点亮童心,争做雪峰好少年!

活动总执行 小鱼:15874597838(微信同号)

(踊跃签名)

(踊跃签名)

(我坚强我体验)

(我坚强我体验)

(学习舞龙灯)

(学习舞龙灯)

(云端泳池戏水)

(云端泳池戏水)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0