首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

侗乡端午 情有独“粽” 通道端午旅游收入 8000 万元

怀化新闻网讯(吴祥淼 陈文芳)5月30日下午16时,记者从通道旅游发展委员会获悉,端午节假期间,该县共接待游客13.4 万人次,同比增长 34.7%,实现旅游收入 8040 万元,同比增长 38.1%。客房平均入住率达95%。

端午期间,该县充分挖掘侗族独有的“端午民俗”文化,推出“侗乡端午、情有独‘粽’”系列主题游活动。玉带河千水滩景区举办了“制作和品尝玫瑰粽子大赛”,百亩浪漫缤纷玫瑰吸引了大批的本地及外地游客前来观光,游客通过采摘玫瑰食材,动手制作“玫瑰粽”体验到了民俗文化游。芋头古侗寨推出原声态民族歌舞展演、银饰刺绣技艺展示、侗族大歌、打陀螺、踢毽子、斗鸟等系列“民俗盛宴”,让游客参与体验,给远道而来的客人留下深刻、难忘、美好的印象。皇都侗文化村结合景区特色、民俗节日和乡村旅游特点,开展了《聆听天籁侗音,共享天下第一粽》大型民俗民间系列活动, “听天籁”实景演出依托坪坦河两岸侗寨风光,四里山歌、喉路歌、芦笙、侗笛、琵琶歌,演绎侗族永不消逝的情歌。万佛山镇推出玉带河传统龙舟赛,上演千人河中抢鸭子趣味活动,吸引成千上万旅客参与。

“玫瑰粽,甜而不腻,香甜中带有糯米特有的米味,非常好吃。”在通道玉带河千水滩景区,来自长沙的游客王阳说,自己动手制作别有一番韵味。王阳一家与来自长沙、武汉等地 1000 余名游客一起制作和品尝“玫瑰粽子”,跳起“多嘎多耶”舞,欢度端午假期。

“侗乡端午、情有独‘粽’”系列主题游活动精彩纷呈,备受怀化、娄底、邵阳、柳州等周边旅客亲睐。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0