首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【检察开放日】怀化市人民检察院 护航未成年人成长

怀化新闻网讯(记者 武娉娉) 5月26日是检察开放日,怀化市检察院特别邀请了省人民监督员、市人大代表、市政协委员、市人民监督员、市教育局、群团组织代表、教师代表及家长代表等特约嘉宾参加检察开放日活动。

青少年是祖国的未来,加强对未成年人的司法保护,是检察机关的责任和使命。全市检察机关深刻认识到新形势下做好未成年人刑事检察工作的极端重要性,立足检察职能,依法保护未成年人合法权益,帮扶未成年人健康成长。取得了良好的法律效果、政治效果和社会效果。2015年以来,全市检察机关共受理未成年人犯罪提请批捕案件178件291人,批准逮捕139人,不批准逮捕162人。受理审查起诉案件230件360人,提起公诉242人,不起诉132人,作出附条件不起诉决定75人,开展纠正违法121件次,追捕22人,取得较好的办案效果。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0