掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县检察院:防治校园欺凌 护航未成年人成长

授课现场

授课现场

怀化新闻网讯 为了加强对学生的法制教育,预防未成年人违法犯罪,构建阳光和谐的校园环境,5月26日,值“检察活动开放日”之际,辰溪县人民检察院未成年人检察室干警到辰溪县二中开展了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的法制宣传教育活动。辰溪县二中初中部1500余名学生参与了此次活动。

为了达到全方位的预防和宣传效果,辰溪县人民检察院采取发放法制宣传资料、进行法制宣传讲座的形式开展。活动中,给在座的学生发放“树立正确价值观、预防未成年人犯罪”的法治宣传资料,未检专干还给学生们上了一堂题为“反对校园欺凌,预防未成年人违法犯罪”的法治教育课。主要从“什么是校园欺凌”、“违法和犯罪的区别与联系”、“未成年人犯罪的原因”、“未成年人如何预防违法和犯罪”四方面,并结合近年来办理的发生在同学们身边的未成年人犯罪案件进行深入浅出地讲解,做到以案释法,让同学们认识到校园欺凌的危害性和严重性,认识到违法与犯罪的区别,要求同学们从“遵纪守法”、“树立正确的三观”、“保障行为的正确性”、“运用法律维护权益的合法性”四方面来反对校园欺凌,预防违法犯罪。

此次活动得到了辰溪县二中师生的一致好评。通过此次活动,提高了同学们的法律意识,同学们纷纷表示,在以后的生活和学习中一定规范自已的言行,从自身做起,做一个知法、懂法、守法的好学生好公民。(通讯员 邓凌鹏)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 辰溪县检察院
0