掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化交警直属三大队开展未成年人交通安全宣传教育

微信图片_20170525163523

图为怀化交警直属三大队开展未成年人交通安全宣传教育。

怀化新闻网讯(通讯员 刘冀 王先科)随着炎炎夏季的到来,未成年人外出发生事故的概率成上升趋势,为预防和减少辖区未成年人交通事故的发生,怀化交警直属三大队各中队深入辖区内各学校开展中小学交通安全宣传教育。

5月25日下午,该大队宣教民警来到盛世华都小学,为同学们带来了一堂生动的交通安全教育课。民警首先播放了一段儿童遭遇交通事故的警示教育片,随后请学生代表上台谈观后感,再利用大队制作的安全教育课件,向在场师生普及了未成年人交通安全知识。尤其是对怀化现有交通设施及标识标牌的正确认知,及对正确乘坐各类交通工具的注意事项,民警还告诫同学们,不要在马路上使用滑板、旱冰鞋一类的玩具。

课上,民警还与同学们进行互动,了解大家日常的出行状况,指出其中错误的交通行为,提出过街要走地下通道,乘私家车要坐驾驶人后面的座位等安全常识,鼓励同学们用自己学到的交通安全知识影响身边的人,让大家都能自觉遵守交通规则,为更多的人带去平安。

微信图片_20170525163537

图为怀化交警直属三大队开展未成年人交通安全宣传教育。微信图片_20170525163403

图为怀化交警直属三大队开展未成年人交通安全宣传教育。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0