掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市检察院召开“正风肃纪”主题教育活动 查摆问题阶段动员大会

查摆问题阶段动员大会

图为查摆问题阶段动员大会现场

怀化新闻网讯 5月9日,怀化市人民检察院召开“正风肃纪”主题教育活动查摆问题阶段动员。会议由市院党组成员、副检察长伍飞主持,全院干警参加了会议。

会上,党组成员、纪检组长龙世平宣读了《开展正风肃纪主题教育活动查摆问题阶段工作安排表》,并就安排表中的重点事项作了任务分解。

市院党组书记、检察长徐百坚做动员讲话,回顾总结了学习教育阶段活动开展情况,并就第二阶段即查摆问题阶段工作提出了五点意见:一是要深化认识,提振精神。要把思想认识统一到认真落实市委、市委政法委决策部署的高度上来,转变坐、等、看等错误观念,切实解决认识模糊、思想不统一、精气神不足等突出问题;二是要突出重点,找准问题。要以怀化检察系统的典型案件和突出问题为重点,分析问题,查找根源,明确整改方向;三是要拓宽渠道,全面查摆。要坚持开门搞活动的理念,敢于揭短亮丑,不留禁区,不设上限,通过多种渠道查摆问题,直面问题,为下阶段整改打下基础;四是要强化导向,以案警示。要始终保持居危思危的警醒,用比监督别人更严的标准监督自己,牢牢把握“以案正风,以案肃纪,以案释法”的总体要求,真查问题、深挖原因、以案警示;五是要加强领导,确保实效。要切实加强领导,统筹兼顾,合理安排,做到学教活动与其他各项工作“两不误、两促进”。

随后,市院领导在四楼会议室开展了党组正风肃纪主题教育活动查摆问题阶段专题讨论。(通讯员 张昊宙)

查摆问题阶段专题讨论会

图为查摆问题阶段专题讨论会现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0