掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

检察院送法进校园

  沅陵新闻网讯 5月12日,沅陵县人民检察院未成年人检察工作办公室一行到松山边小学进行未成年人法制宣传,检察官冯琼、陈敏分别对该校四、五、六年级的学生进行法制宣讲,效果良好。

本次法制宣讲活动将男女学生分开,分成“女生如何加强自我保护”、“预防校园暴力”两个主题,在法制课堂上,检察官冯琼结合近年来办理的未成年女性被侵害的犯罪典型案例,以强奸、猥亵等性侵害案件为切入点,向女学生解读相关的法律知识,并指出了女学生在日常生活、行为习惯中应当如何注意并在遇到危险后采取何种方式来保护自己;检察官陈敏则针对未成年男学生进行校园暴力及盗窃、抢劫等犯罪行为的解说,以案释法,以法论事,案例生动鲜活,互动气氛热烈,给同学们上了一堂生动的法制教育课,引起师生们的强烈共鸣,有效增强学生的法律意识,对学生提高自我预防和自我保护能力,远离犯罪起到很好的作用。

近年来,该院高度重视青少年犯罪预防工作,通过典型案例宣传、警示教育、送法进校园等多种形式宣传法制,营造全社会关心和支持青少年健康成长的良好氛围,让法制进校园活动成为一种常态。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0