掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:铁腕治污显成效

怀化新闻网讯 “经过大力整治,目前我们治理污染工作取得了阶段性成效,估计 15 号前会全面完成清理工作。 ”5 月 10 日,通道利民养殖场污染治理施工单位负责人杨保华告诉笔者。

自 4 月 28 日 晚 9 时 50 分,通道收到中央第六环保督察组交办的利民畜禽产品发展有限公司对跃进水库污染的信访举报件后,县委、县政府高度重视,立即行动, 深入现场调度、 督察整治情况,铁腕治污取得阶段性成效。

为切实在规定的时间节点上按要求完成治污工作,该县成立了以县委书记任组长的环境保护综合督察工作领导小组,出台了《关于做好配合中央、省环境保护综合督察工作实施方案》 《通道侗族自治县环境保护工作责任规定(试行) 》等文件和方案。并成立了综合协调组、治污整改组、信访维稳组、宣传报道组、后勤保障组等治污专项工作组,制定了专项应急措施和整治方案,明确了各部门工作职责,强力推进整治行动。

当天,笔者在养殖场与库区走访时看到,该养殖场已按环保要求完善相关设施,猪舍整改实施了雨污分离,沼液实施动态清运,污水外排彻底截断。目前,水库的治污工作正在有序推进。氧化塘清淤、垃圾外运等工作已全面完成,目前开始蓄水。水库周围抛洒石灰进行消毒作业全面完成,库区水面水葫芦清理并外运完成工程量的 60%。(吴贵勇 粟汇华 李平湘)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0