掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城:水源保护区 “旧貌换新颜”

怀化新闻网讯 为确保城区饮用水源头干净,消除污染隐患。4 月中旬以来,鹤城区组织爱卫办、环保局、城管执法局、渣土办等相关部门集中开展清理整治行动,彻底清除了饮用水源保护区原怀化莱孚铝厂区域 3 万方的建筑垃圾污染隐患。

5 月 9 日上午,记者再次来到原怀化莱孚铝厂垃圾场倾倒场时,眼前呈现出一派繁忙的工作场景,上百名园林工人正忙着铺种草皮,种植绿化树苗,修剪枝叶,水源地正在重披绿装。

据鹤城区林业局绿化办的同志介绍,当前,工作人员正在抓紧时间对水源保护区污染区内的生态环境进行恢复,已栽种桂花、红叶石楠、银杏树三百多株,红桎木、杜鹃等小灌木树苗六万多株,铺种草皮数千平方米。预计整个污染区 8000 平方米的生态恢复工程可在 5 月中旬完成。同时,安排专人定地块、定时间严格管护,对绿化树苗浇水、松土封坑、涂白,增强抗病和抗虫能力,提高成活率。(记者 黄莎 通讯员 肖鹏)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0