掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

确保环境突出问题整治到位 市委市政府环保督察组深入溆浦麻阳督察

怀化新闻网讯(记者 陆遥)5 月 8 日至 9 日,市委、市政府环保督察组深入溆浦、麻阳,就中央第六环保督察组交办的案件及两地提交的突出环境问题整治清单进行实地督察。

5 月 8 日上午,督察组在溆浦江龙锰业实地查看了该企业的污水回收系统和废渣处理系统。据反映,该企业存在水污染防治设施未按环评要求投产、排污口设置不规范、废水超标排放等环境问题。为此,该企业目前已调整生产工艺,所有废水全部循环利用,不再向外排放。

督察组还就龙王江流域存在的锑超标问题走访了浩峰矿业和溆浦辰州矿产公司。目前浩峰矿业已经关闭停产,相关部门正在制定整改方案。

5 月 9 日上午,督察组来到麻阳实地督察。督察组首先走访了县城内的亮洁洗涤厂和高村镇大塘村的一家无证洗涤厂。群众反映这两家洗涤厂都存在废水随意排放、噪音扰民问题。目前,县环保局已经对这两家企业下达了《责令改正违法行为决定书》,两家企业也已经停产。其中,大塘村的洗涤厂已经依法进行拆除,亮洁洗涤厂废水处理设备正在建设中。

随后,督察组实地查看了位于麻阳舒家村内的一家砖厂及锦和镇长潭村石马洞锦胜混凝土搅拌站。该砖厂未取得环评手续和采矿许可等相关许可,已经于 5 月 5 日停止生产并将生产设备封存于乡政府内。锦胜搅拌站因灰尘大,废水直排长潭溪河,噪声大,督察组要求 5 月 9日 24 点前拆除到位。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0