掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦全面排查整治环境污染问题 向一切破坏生态环境的行为“亮剑”

怀化新闻网讯 (王继云 周晓鹏 周磊)“拆的好,真是大快人心,以后再也听不到刺耳的噪音,出行也不用担惊受怕了!”5 月 8日,溆浦县北斗溪镇沙坪村村民何清香兴奋地说道。日前,该县环保联合执法人员依法拆除了沙坪非法露天采石场,并要求采石场负责人立即开展山体复绿,修复采石造成的山体“疮疤”。

今年 4 月以来,溆浦县委、县政府对中央环保督察组的反馈意见立行立改,及时上报整改情况,并借督察“东风”,对辖区环境问题开展全方位的大排查、大整治,向一切破坏生态环境的行为“亮剑”,受到群众好评。

为切实改善生态环境,打赢环保整治“攻坚战”,溆浦县严格执行环境领域的相关法律法规,采用按日计罚、停产整治、查封扣押、行政拘留等手段,加大对环境违法行为的查处和打击力度。对恶意排污、严重破坏生态、非法处理危险废物、不正常使用污染防治措施,伪造或者篡改环境监测数据等违法行为依法从严从重处罚,该追究刑事责任的坚决依法追究刑事责任。

截至目前,该县已对 57 家非法砖瓦厂(窑)实施查封关停;对 8 家非法小石材实施断电停产;对 3 家石灰窑下达停产通知;对 2 家煤矸石矿立案查处;对 2 家炭质板岩矿查封关停……为严肃环保整治工作纪律,该县纪检监察机关、县检察院坚决落实中央环保督察组的有关要求,强化环境保护领域监督执纪问责,迅速对一批生态环保领域的案件进行查处,斩断污染背后的“黑手”,为全县环境保护工作提供法纪保障。目前,该县环保整治工作正在进一步推进之中。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0