掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

天更蓝了 空气更清新了 一季度全市环境空气质量优良天数同比上升 1.2%

怀化新闻网讯(记者 黄莎)日前,记者从市环保部门了解到,一季度全市 13 个县市区所在城镇环境空气质量平均优良天数 比 例 为 78%, 其 中 优 占 25.8%,良占 52.2%。轻度污染天数比例为14.7%,影响城市环境空气质量的主要污染物为细颗粒物 PM2.5。全市环境空气质量平均优良天数比例比去年上升 1.2 个百分点,按照城市环境空气质量综合指数评价,13 个县(市、区)中空气质量排名前三的为沅陵、洪江市和麻阳。

今年 3 月,全市环境空气质量平均优良天数比例较去年同期上升 18.9个百分点,沅陵、洪江区、麻阳、通道、洪江市和鹤城区优良天数比例达到 100%。全市 PM2.5 和 PM10 月均浓度值同比分别下降 28% 和 34.5%,低于全省县级城镇平均值。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0