掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州立行立改环境突出问题

怀化新闻网讯 5 月4 日,笔者在靖州苗族侗族自治县江东兴金鸡岩采石场看到,该矿山环境问题经过前期系统治理,效果明显。山体护坡改造已经完成,周围的生态环境正在逐渐恢复。这是该县积极回应群众呼声、深入整改突出环境问题的一个重要举措。

为进一步建设优良的生态环境,努力维护城乡居民的切身利益,该县通过自查、暗访、梳理群众信访投诉等方式,清查整理出近年来县域内25 项突出环境问题,涉及大气污染防治、小污染防治、环境质量、畜禽养殖、饮用水源保护、环境信访投诉六大方面。对这25 项突出环境问题,各相关部门迅速组织力量深入现场研究落实整改措施。目前已有6 项突出问题整改到位,其他19项问题将于年内全部整改到位。

对群众反映的靖州台泥水泥有限公司二氧化硫超标问题,县环保局严格督促该公司对废气处理进行了升级改造和整治,完成自动在线监测设备房的搬迁。据今年1 月至3 月监测数据显示,该公司工业废气排放达标。同时,环保部门加强对企业的日常监督,确保环保设施正常运行、在线监测系统维护管理和环保台账管理规范有序。对工业园甘干太活性炭有限公司生产过程中盐酸雾气体超标排放问题,县环保、经信局、工业园区办责令其停产整治。该厂在严格的环境监管下,现一直处于停产中。(李昌贵 张景武 龙星)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0