掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

紧盯群众反映的问题不放松 怀化市环保局连续“出击”骏泰公司污染问题

怀化新闻网讯 省配合中央环保督察工作协调联络组于4 月25 日、26 日、27 日连续三日向我市交办有关骏泰新材料科技有限责任公司因排放污水污染水环境、排放的废气味道很大的群众信访举报件。接到交办件后,市环境突出问题整改领导小组高度重视,责成市环保局立即对举报中涉及问题开展核查工作。

4 月25 日,市环保局迅速组织执法和监测人员连夜赶到骏泰公司进行现场调查核实并调取了相关监测数据,对接入处理骏泰废水的怀化天源污水处理厂的总排放口、骏泰公司的总排放口及四个雨水排放口都进行了现场采样。4 月26 日晚,市环保局再次组织人员连夜赶赴骏泰公司就排放的废气味道很大这一问题进行现场核查。核查情况如下:现场突击检查时污水、废气处理设施运行正常;近三个月废水、废气在线监控数据正常;2017 年第一季度重点污染源监测显示废水、废气达标排放;根据怀化市环境监测站的监测数据显示,6 个监测点位的废水均达标排放,厂界4 个点位臭气浓度符合《恶臭污染物排放标准》。

4 月27 日, 针对该企业部分内部管理制度执行不到位的情况,市环保局下达了《关于湖南骏泰新材料科技有限责任公司存在问题的监察通知书》,要求该公司加强内部管理,认真落实各项环保管理制度,必须于4月30 日前完成问题整改。并责成该公司立即主动向社会公开主要污染物名称、防治污染设施等情况,接受社会监督。同时委托洪江市环保局对位于骏泰公司下游的舞水河中方县与洪江市交界处、黔城二水厂取水口等两个地表水断面进行了现场采样,对水样的PH 值、悬浮物、色度、化学需氧量、氨氮等5 个指标分析监测。根据洪江市环境监测站的监测数据显示:2个监测断面的5 个监测指标均达标。

4 月29 日,市环保局到骏泰公司就群众投诉的问题召开专题会议,安排部署下阶段环境监察、监测工作。决定加大监察力度、增加监测频次,自4 月30 日至5 月6 日, 对骏泰新材料科技有限责任公司的臭气每天2个监测频次,连续监测7 天。自4 月30 日凌晨至5 月3 日清晨市环保监测站已对骏泰公司每天开展了两个频次的现场采样,监测结果均达标。湖南骏泰新材料科技有限责任公司按照怀化市环境保护局下达的监察通知书中提出的4 个问题,逐条进行了整改,并表示要加强环保设施包括备用设备的维护,确保废水、废气处理正常运行及持续稳定达标排放。同时, 自4月30 日起,骏泰公司已在怀化高新区网站上将公司废水、废气等相关信息主动向社会公开,接受社会监督。

目前,湖南骏泰新材料科技有限责任公司废水、废气排放存在的相关问题已基本整改到位。(本报记者 杨小虎 通讯员 张敏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0