掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

饮用水源保护区岂容乱倒垃圾 鹤城区强力开展专项整治

怀化新闻网讯 4 月26 日,市委书记、市人大常委会主任彭国甫深入鹤城区督察环境治理工作。他要求,严查严处鹤城区盈口乡新家庄违法倾倒垃圾行为,并对原莱孚铝厂电解车间外墙白色粉尘进行清理,确保我市饮用水源头干净。

在接到交办事项后,鹤城区政府马上组织力量,在不扰民的情况下,快速、高效开展清运工作,截止到5 月2 日,水源地所有各类垃圾近3 万方已清运完毕,并对原莱孚铝厂电解车间外墙白色粉尘进行了冲洗。

为强化宣传,曝光典型,鹤城区政府已在水源地垃圾倾倒场旁设置警示牌,引导教育居民和村民爱护环境卫生。并在水源地垃圾倾倒旁安装3 个电子监控摄像头,通过电子政务外网,随时在线监督。同时,按照“属地管理”原则,由城中街道、河西街道、盈口乡统一组织,联合公安、执法、渣土、林业、环卫等部门,按照各自的工作职责,加强对饮用水源地的监督、检查和管理,发现问题,及时通报整改,并建立联席会议制度、考核评比制度、月通报制度和督促检查制度,确保整治工作取得实效。

目前,相关部门正通过植树造林、种植草皮等方式,对鹤城区盈口乡新家庄8000 平方米的生态进行恢复,预计5 月中旬可完成。(本报记者 黄莎)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0