掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫:抓实“两学一做”学习教育常态化制度化 为推进中心工作提供强大动力和保障

彭国甫在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议上强调

抓实“两学一做”学习教育常态化制度化

为推进中心工作提供强大动力和保障

赵应云主持

怀化新闻网讯 5月4日下午,全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议一结束,我市随即召开全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议。市委书记、市人大常委会主任彭国甫强调,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,为推进中心工作提供强大政治保障、思想保障、组织保障和精神动力。市委副书记、市长赵应云主持,市领导李军、石希欣、王行水、周晓理、朱治龙、张霞等出席。

彭国甫指出,要切实增强政治自觉性。要从政治和全局的高度充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央决策部署和省委具体要求上来,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,作为全面从严治党的战略性、基础性工程,坚持不懈抓紧抓实、抓出常态长效。

彭国甫强调,要准确把握目标要求。把思想政治建设作为首要任务,坚持用党章、党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局在怀化落地生根提供坚强组织保障。

彭国甫强调,要深化拓展“两学一做”。着力提高党委(党组)理论学习中心组学习质量,抓好基层组织“党支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”建设,抓好“互联网+ 党建”“智慧党建”等工作,补齐基层党建工作和党员队伍建设短板,整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,深入开展依法打击乡匪村霸、地痞流氓、宗族恶势力、微腐败的专项整治行动。要坚持从市委常委会、市委常委做起,主动把自己摆进去,推动各级领导机关和领导干部在学习教育中走在前列,发挥示范带头作用。

彭国甫要求,要以钉钉子精神抓好工作落实。各级党委(党组)要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单,针对不同层级、不同类型党组织和党员实际明确工作要求,把推进学习教育常态化制度化纳入党建考核的重要内容,注重选树一批“学” “做”的先进典型,使广大党员学有榜样、做有标尺。要坚持两手抓、两不误,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与中心工作深度融合起来,与做好经济发展、脱贫攻坚、环保督察、选好党的十九大代表和村(居)“两委”换届等工作结合起来,使之成为推动中心工作的重要抓手和动力,为推进中心工作提供政治保障、思想保障、组织保障和精神动力。

赵应云在主持会议时指出,要从讲政治和讲大局的高度,把思想和行动统一到党中央、省委和市委决策部署上来,切实增强做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的政治自觉和行动自觉。各级党组织要加强组织领导,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,在“学”、“做”、“改”、“建”上深化拓展,以钉钉子精神抓好落实落地。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与脱贫攻坚等中心工作紧密结合起来,把学习教育成果转化为怀化改革发展稳定的实际成效。 (本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0