掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县旅游“厕所革命”助推全域旅游

皇都侗文化村停车场旅游公厕

皇都侗文化村停车场旅游公厕

旅游厕所

旅游厕所

怀化新闻网讯 为进一步推进通道旅游“厕所革命”工作进程,全面提升旅游公共服务品质,5月3日至4日通道旅发委对全县等级旅游景区开展厕所革命督查行动。

此次督查的对象包括4A级景区:皇都侗文化村、通道转兵纪念地、万佛山景区;3A级景区:神仙洞景区、玉带河千水滩度假区、芋头古侗寨、龙底生态漂流景区。通过景区现场查看、翻阅景区厕所自查情况资料、问询等多种方式,对厕所建设、设施设备、卫生、综合管理等情况进行督查。对督查中发现的问题现场下发整改通知书,限期整改到位。

作为国家首批全域旅游示范创建区,通道县全力推进“厕所革命”,通过小厕所反映大文明、体现大民生,使全县旅游品质全面提升。据了解,自2015年开展厕所革命以来,通道县改建、新建旅游厕所36座。在全县旅游景区、乡村旅游点、文化旅游名镇、旅游干道、交通集散地、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等区域,建设改造一批旅游厕所,全面整治旅游厕所数量不足、布局不合理、设施不完善、管理不到位等问题。目前,A级旅游厕所建设已累计完成投资300万元以上。

通道县充分发挥地方政府的主导作用,将旅游厕所纳入当地基础设施建设规划。地方政府、主管部门和业主单位在旅游厕所建设管理中承担主体责任。结合民族风貌改造,侗族的飞檐翘角,仿木制侗族建筑的外观呈现出无比和谐、温馨的美态;标识标牌统一风格,中英韩日四国语言温馨提示、挂墙画报照片应景,务必让游客舒心如厕,感受到温馨的旅游体验。

通过此次督查,全面了解通道“厕所革命”工作进展情况。及时发现问题并进行整改,确保厕所革命三年行动计划保质保量完成,努力实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的总体目标。(通讯员 吴瑞雄 彭小林 吴京利)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0