掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会会议 彭国甫主持

市委召开常委会会议

彭国甫主持

传达学习贯彻吴新雄、刘华和杜家毫同志在中央第六环境保护督察组督察湖南工作动员会上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见;传达2017 年全省易地扶贫搬迁工作现场推进会精神;研究“互联网+ 监督”工作

怀化新闻网讯 5 月3 日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻吴新雄、刘华和杜家毫同志在中央第六环境保护督察组督察湖南工作动员会上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见;传达2017 年全省易地扶贫搬迁工作现场推进会精神;研究“互联网+ 监督”工作。市领导赵应云、邹文辉、李军、石希欣、张扬平、王行水、周晓理、朱治龙、张霞、印宇鹰等出席。

会议传达学习贯彻了吴新雄、刘华和杜家毫同志在中央第六环境保护督察组督察湖南工作动员会上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,要把环保工作作为建设生态中心城市的重点工作抓落实。要借环境保护督察东风,全面提升、提质环保工作。既要坚持问题导向,彻底排查问题、及时整改问题,又要按照绿色发展、生态文明建设的要求和生态中心城市的定位,从更高层面科学谋划环保工作。环保工作不能“头痛医头脚痛医脚”,要把治标和治本相结合、破和立相结合、当前和长远相结合。要全力配合做好督察工作,全面排查问题,快速反应,及时、科学、有效整改问题,边督边改,要加大宣传力度,营造良好氛围。要切实做好有关服务工作,全力配合服务好督察组的工作,坚决配合督察、全力支持督察。要建立党政同责、部门主抓、齐抓共管的大环保工作格局。要严格落实责任、追究责任,对有关工作不力的,要严格追责问责。

会议传达了2017 年全省易地扶贫搬迁工作现场推进会精神。会议强调,要把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的攻坚战来打。要以中央检查组的检查为契机,全面排查问题、全面整改,提升易地扶贫搬迁工作质量和水平。纪检监察和扶贫、联席办等部门,要开展专项整治,严肃查处易地扶贫搬迁工作中的腐败问题。要切实做好责任追究和落实。

会议研究了“互联网+监督”工作。会议强调,要全面落实全省“互联网+ 监督”工作会议精神,巩固、推广、提升“互联网+ 监督”工作。既要严格落实省委、省政府的工作部署,又要巩固、提升怀化经验,彰显怀化特色。要明确工作目标,6 月底前建好全市民生监督平台。要重点完善好“互联网+ 监督”平台,循序渐进推进信息公开,建立行之有效的监督问责机制,加强网络安全。

会议还审议并原则通过了《关于促进金融改革发展的实施意见(试行)》,研究了其它事项。(本报记者 金刚)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0