掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

高速公路上停车起灶做饭 占用应急车道被罚200元记6分

111

怀化新闻网讯 不少城里人颇好“野趣”,尤其是野炊之趣。但是,野炊找错了地点也是很危险的。近日,省高警局怀化支队麻阳大队民警巡逻时,就发现了一伙人在应急车道旁野炊,民警立即将其劝离。

5月1日下午16时40分左右,麻阳大队民警巡逻至包茂高速北往南方向2126KM处时,发现在应急车道上停了两辆车,在护栏外,一伙人正热火朝天地开灶做饭。民警走近一看,顿时吃了一惊,折叠桌,高压锅,炒锅,老干妈等一应俱全,五名大人带着四个小孩正准备简餐一顿。见此情形,民警立即上前喊停,令其立即收拾好驶离高速应急车道。

原来,这两车在返程途中,因到了晚饭的时间点,但又距离目的地还有数个小时,便随意在高速公路上停车起灶开始做饭。民警对其行为进行了严厉的批评教育。随后,根据《道路交通安全法》相关规定,民警对两车驾驶人分别依法处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。(龙思瑶

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0