掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云在调研环保工作时强调:加强环境综合治理 提升百姓幸福指数

掌上怀化客户端讯(记者 底健)5月3日下午,怀化市委副书记、市长赵应云调研环保工作,强调要树立“抓环保就是抓发展,抓环保就是抓民生”的理念,切实加强环境综合治理,不断提升百姓幸福指数。副市长邓小建陪同调研。

城北片区炉天冲土地平整项目工地裸土覆盖不彻底,开挖作业区域也缺少降尘措施,导致工地及附近道路扬尘污染比较严重。赵应云在了解详细情况后要求,要组织召开专题会议,研究制定城北片区环保整治整体方案。交建投、住建局等相关单位要采取果断措施,实现责任无缝对接。施工单位在拆迁、土方开挖、打桩、碎石等易产生扬尘的施工过程中要采取洒水、喷雾等降尘措施,确保不发生环境污染现象。要把裸露土方的覆盖当成扬尘污染防治的第一要务,迅速采取密目网覆盖裸露土方,建筑垃圾、工程渣土等在短时间内不能完成清运的,要对裸露地面进行绿化、铺装或者遮盖。

随后,赵应云一行来到位于怀化经开区的风坪村市区饮用水源地,附近五家砖厂生产许可均已到期,但仍违规生产。赵应云要求,现有的五家砖厂要确保在十月底前拆除完毕。在设置时限的基础上,明确好拆除方式和拆除时间,给予适当奖励。拆除后要按照规整的要求和属地原则,确保年底之前恢复砖厂所在地原有生态。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0