掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳: 迅速办理环保督察交办件

怀化新闻网讯 “锦江河兰里镇自来水取水点有污染!”4 月30 日晚7 点30 分,麻阳苗族自治县接到第2 个中央第六环境保护督察组督办问题。

接到交办单后,该县环保局立即上报县配合环保督察工作协调联络组,在联络组的统一指挥下,县环保局迅速联系兰里镇党委、政府,协同县水利局一起前往现场调查。

晚9 点,3 队人马汇合于兰里镇集镇集中供水厂。该水厂负责人介绍:“目前兰里镇集镇集中供水厂自来水取水点位于本镇的青山村雄鹰水库,2012 年投入使用,原来老水厂早已停止供水,现已荒废。”

针对这一情况,一行人员即刻赶赴青山村雄鹰水库实地查看,对水库周边环境进行排查,同时走访周围村民,均未发现对水库造成环境污染的疑点。

据初步调查,兰里镇自来水目前唯一取水点位于青山村雄鹰水库,并非原锦江河取水点。是否如举报人所说,兰里镇的自来水取水点有污染问题,还有待水质化验分析结果出来和县环保局对雄鹰水库及周边环境的勘察后,再加以分析判断。

5 月1 日零点21 分,调查队员们将提取的水样送往县环保局化验。上午,县环保局再次对雄鹰水库及周边环境进行勘察,未发现污染问题,而且提取2 个点的水质样本通过县环保局专业检测也均达标,不存在污染。( 李光 郑婷)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0