掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区雷厉风行整顿污染企业 23家企业被依法取缔

55

(5月1日,鹤城区环保、工商、公安、畜牧等多个部门,对23家小塑料加工厂、生猪养殖场采取强制停水停电措施,依法进行取缔。)

掌上怀化客户端讯(记者 李芷雁 通讯员 刘银师)5月1日,鹤城区环保、工商、公安、畜牧等多个部门,对23家小塑料加工厂、生猪养殖场采取强制停水停电措施,依法进行取缔。

在怀化鹤城区城乡结合部盈口乡团结村马家垅组,有不少小塑料加工厂和生猪养殖场,他们将各种成品、半成品塑料垃圾堆放在居民生活公共区或城区高架桥下。而且这些小塑料加工厂在生产经营过程中,没有采取污染防治措施,产生的废水、废气直接排放,对周边环境造成一定的影响。自4月29日以来,环保部门联合工商、公安、畜牧等多个部门成立执法组依法对这些企业进行了调查取证,并责令其立即停止生产经营活动。

5月1日,执法组依法对该区域污染企业和生猪养殖场进行了停水停电处理。记者在现场看到,这些污染企业设备简单陈旧、厂房破旧、电源线路乱搭现象严重,存在严重的安全隐患。为了达到彻底取蹄的目的,电力部门从各电力源头到电力开关盒都全部予以剪切。在行动中,记者还看到,有多家污染企业已开始清运堆放在这里各种成品、半成品塑料、废旧物品及设备。

据悉,该区域整治以来,执法队对这些企业进行了调查取证发出行政取缔决议书之后,责令当即停工,5天内必须全部清运拆除到位。对不马上行动、限定时间内没到位的,依法强制拆除。

44

(目前,鹤城区多家污染企业已开始清运堆放的各种成品、半成品塑料、废旧物品及设备。)

66

(盈口乡团结村马家垅组,有不少小塑料加工厂和生猪养殖场将各种成品、半成品塑料垃圾堆放在居民生活公共区或城区高架桥下。)

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0